[订单系统] 关于提交订单后乱码的问题

深圳博虎公司 发表于 2014-11-15 10:08:27 | 显示全部楼层 |阅读模式
我用iframe调用在我的HTML页面里,填写好信息后点击提交,出现了如图的乱码,却也能在后台接收到订单。
但是我如果使用xxx.com/sys_order/order.asp来访问单个的订单系统的话,填写好信息提交就不会出现乱码。

看了下你们的order.asp 是使用的gb2312的编码,而我的页面是使用的utf-8,我将我的首页Index.html的编码转换成gb2313、gb2312都没用,就连iframe调用的订单部分也是乱码了。

求告知为什么? 解决办法是什么?
ttasp 发表于 2014-11-15 10:32:16 | 显示全部楼层
你用专业工具或者记事本修改编码,然后把文件另存为UTF-8编码就可以了
 楼主| 深圳博虎公司 发表于 2014-11-15 10:36:48 | 显示全部楼层
回复 2# ttasp

我的本身就是UTF-8的编码,然后提交就出现图片上的乱码。   然后修改成你们ORDER.ASP一样的GB2313编码也是不行,修改成GB2312也不行。
联系客服说技术帮我弄好了,我只想知道问题是出在哪,这样以后出问题也好自己修改

刚才测试的时候又出现了一个新问题, 说我超出10次使用限制。我的是购买的版本,难道还会出现这个问题吗
ttasp 发表于 2014-11-15 10:44:46 | 显示全部楼层
回复  ttasp

我的本身就是UTF-8的编码,然后提交就出现图片上的乱码。   然后修改成你们ORDER.ASP ...
深圳博虎公司 发表于 2014-11-15 10:36

处理了你刷新试试,不要太频繁。编码的转换给你个方法:1.用Dreamweaver打开要修改的网页。
2.ctrl+j会淡出页面属性
3.在 分类 里面选择 标题\编码 里面会有一个关于编码的下拉列表,选择你想要的gb2312就可以了!
 楼主| 深圳博虎公司 发表于 2014-11-15 10:46:06 | 显示全部楼层
回复 4# ttasp

超出10次限制是怎么回事啊,刚刚测试的时候出现的错误,我不是体验版
ttasp 发表于 2014-11-15 10:46:52 | 显示全部楼层
回复  ttasp

超出10次限制是怎么回事啊,刚刚测试的时候出现的错误,我不是体验版
深圳博虎公司 发表于 2014-11-15 10:46

已经没有了,更换了新版本
 楼主| 深圳博虎公司 发表于 2014-11-15 10:48:56 | 显示全部楼层
回复 6# ttasp

不是找你们调试的那个FTP和域名啊,是另外一个正式网站出现这个问题。
ttasp 发表于 2014-11-15 10:51:43 | 显示全部楼层
回复  ttasp

不是找你们调试的那个FTP和域名啊,是另外一个正式网站出现这个问题。
深圳博虎公司 发表于 2014-11-15 10:48

那你要说清楚,站内私信我FTP和域名。
 楼主| 深圳博虎公司 发表于 2014-11-15 10:52:33 | 显示全部楼层
回复 8# ttasp

我看到了MServer.asp文件里的判断去掉了,我用你修改的这个验证文件替换过去可以吧?
ttasp 发表于 2014-11-15 10:58:14 | 显示全部楼层
回复 9# 深圳博虎公司

可以的
爱搜不爱看 发表于 2014-11-21 18:37:40 | 显示全部楼层

我惊呆了,好贴啊,很难得的好贴