查看: 11302|回复: 21

[文章教程] 一个用asp编写的简单数据库应用程序

[复制链接]
ttasp 发表于 2014-10-29 16:55:20 | 显示全部楼层 |阅读模式
QQ截图20141029164848.jpg
用ACCESS建立的数据库,ASP编写代码
供初学者参考用
simple_database_appplication_using_asp.rar (15.3 KB, 下载次数: 51, 售价: 6 个ASP币)
中国梦 发表于 2014-11-3 22:35:02 | 显示全部楼层
提前谢谢版主辛苦了。。。我非常有兴趣学习ASP程序。可是一直没有机会学 。把这个程序非常好,如何调用真实程序 。 你收费法也可以 。 你自己写的有些正规程序录制并ppt或者是word文档发布 。对我们新手有挺大的好处。我的这个看法是好多网友都支持的对吧。。。???支持的尽快回复 。让版主给我们多带来方便,我们按他的路走 , 多减少自己的浪费时间!!!

评分

2

查看全部评分

中国梦 发表于 2014-11-4 00:11:31 | 显示全部楼层
火狐截图_2014-11-03T16-05-10.441Z.png
按照你的程序添加了图片和另外一个标题。都正常显示并了可以删除。。。可是发现了个问题按F5刷新就自动增加一个内容。。。
我的明天的计划是吧现在序列要倒过来,最新的要最前面 , 就在后面 。
然后把图片和标题按了以后打开一个相关页面并利用当前ID用途地址用。
还有增加在线上传图片功能。。。可以实现吧。。希望版主关心和支持。。。
 楼主| ttasp 发表于 2014-11-4 08:32:52 | 显示全部楼层
按照你的程序添加了图片和另外一个标题。都正常显示并了可以删除。。。可是发现了个问题按F5刷新就自动增 ...
中国梦 发表于 2014-11-4 00:11


可以哈,这个小应用已经有了基本框架,在相应模块做小小升级就能实现你的需求。
中国梦 发表于 2014-11-4 17:28:13 | 显示全部楼层
我在数据库表里增加了一个值url , 数据添加成功 , 也可以正常显示 。
我把这个值URL在播放器里调用可是缺少 ‘)’。。。。错误。。

<TD width="255" colspan="2" height="54">
                                <p align="center">
                  <object classid="clsid:6BF52A52-394A-11D3-B153-00C04F79FAA6" id="WindowsMediaPlayer1" width="255" height="44" align="left">
                                        <param name="URL" value="<rs=%url%>">
                                        <param name="rate" value="1">
                                        <param name="balance" value="0">
                                        <param name="currentPosition" value="0">
                                        <param name="defaultFrame" value>
                                        <param name="playCount" value="1">
                                        <param name="autoStart" value="-1">
                                        <param name="currentMarker" value="0">
                                        <param name="invokeURLs" value="-1">
                                        <param name="baseURL" value>
                                        <param name="volume" value="50">
                                        <param name="mute" value="0">
                                        <param name="uiMode" value="full">
                                        <param name="stretchToFit" value="0">
                                        <param name="windowlessVideo" value="0">
                                        <param name="enabled" value="-1">
                                        <param name="enableContextMenu" value="-1">
                                        <param name="fullScreen" value="0">
                                        <param name="SAMIStyle" value>
                                        <param name="SAMILang" value>
                                        <param name="SAMIFilename" value>
                                        <param name="captioningID" value>
                                        <param name="enableErrorDialogs" value="0">
                                        </object>
                                </TD>
                                </tr>

然后就浏览开始出问题。。。。。麻烦你帮我解释一下。把url值如何在播放器value中正常读取 ?
 楼主| ttasp 发表于 2014-11-4 17:32:30 | 显示全部楼层
提前谢谢版主辛苦了。。。我非常有兴趣学习ASP程序。可是一直没有机会学 。把这个程序非常好,如何调用真实 ...
中国梦 发表于 2014-11-3 22:35

是个好建议,我们也有兴趣做这样的尝试,采纳了!!!
 楼主| ttasp 发表于 2014-11-4 17:35:44 | 显示全部楼层
回复 5# 中国梦


  
  1. <param name="URL" value="<rs=%url%>">
复制代码

你这句代码写错了,正确的读取是
  
  1. <param name="URL" value="<%=rs("url")%>">
复制代码

基础语法可以参考我们 天天asp学习网,上面有些入门教程.
http://www.ttasp.net/article/2/10/
中国梦 发表于 2014-11-4 20:39:43 | 显示全部楼层
002.jpg 001.jpg
为自己的目标今天插入了超级链接 , 并ID用于地址。。。。
还想把URL值播放器里使用 , 按上面的办法插入还是不行。。。 麻烦你看下。。

  1. <!--#include file="dbConnect.inc"-->
  2. <%
  3.         sql = "select * from info"
  4.         set rs = conn.execute(sql)
  5.         Response.Write("<table border=1><tr><td><b>ID</b></td><td><b>发布者</b></td><td><b>试听</b></td><td><b>图片

  6. </b></td></tr>")
  7.         i=1
  8.         do while not rs.eof
  9.                 d=rs("id")
  10.                 uname=rs("un")
  11.                 title=rs("title")
  12.                            tu=rs("tu")
  13.                            url=rs("url")
  14.                 Response.Write("<tr><td>" & d & "</td><td>" & rs("un") & "</td><td><p align="center">
  15.                   <object classid="clsid:6BF52A52-394A-11D3-B153-00C04F79FAA6" id="WindowsMediaPlayer1" width="200"

  16. height="44" align="left">
  17.                                         <param name="URL" value="<=rs("url")%>">
  18.                                         <param name="rate" value="1">
  19.                                         <param name="balance" value="0">
  20.                                         <param name="currentPosition" value="0">
  21.                                         <param name="defaultFrame" value>
  22.                                         <param name="playCount" value="1">
  23.                                         <param name="autoStart" value="-1">
  24.                                         <param name="currentMarker" value="0">
  25.                                         <param name="invokeURLs" value="-1">
  26.                                         <param name="baseURL" value>
  27.                                         <param name="volume" value="50">
  28.                                         <param name="mute" value="0">
  29.                                         <param name="uiMode" value="full">
  30.                                         <param name="stretchToFit" value="0">
  31.                                         <param name="windowlessVideo" value="0">
  32.                                         <param name="enabled" value="-1">
  33.                                         <param name="enableContextMenu" value="-1">
  34.                                         <param name="fullScreen" value="0">
  35.                                         <param name="SAMIStyle" value>
  36.                                         <param name="SAMILang" value>
  37.                                         <param name="SAMIFilename" value>
  38.                                         <param name="captioningID" value>
  39.                                         <param name="enableErrorDialogs" value="0">
  40.                                         </object></TD><td><img src='" & rs("tu") & "' width='120'

  41. height=90></td></tr>")
  42.                 rs.movenext
  43.                 i=i+1
  44.     Loop
  45.         Response.Write("</table>")
  46. %>
复制代码
帮忙看看。。。真打扰你们了。。可是 问了才知道

这个实现后 ,明天的目标 ,人家自行发布的歌曲要删除需要验证密码。。。
 楼主| ttasp 发表于 2014-11-4 21:07:28 | 显示全部楼层
回复 8# 中国梦

语法都错了,这样你直接打包程序发论坛或者我们邮箱吧,我给你个demo
中国梦 发表于 2014-11-4 21:36:12 | 显示全部楼层
m3.rar (16.45 KB, 下载次数: 263)
 楼主| ttasp 发表于 2014-11-4 21:52:45 | 显示全部楼层
回复 10# 中国梦


   你试试 ,我这可以的

播放器_201411042151.rar

16.62 KB, 下载次数: 2, 下载积分: 威望 1 个

售价: 1 个ASP币  [记录]

中国梦 发表于 2014-11-4 21:59:38 | 显示全部楼层
好的了。。。谢谢你。。能不能知道哪里有问题???
 楼主| ttasp 发表于 2014-11-4 22:38:36 | 显示全部楼层
回复 12# 中国梦

代码写错了。字符串地址都不对
中国梦 发表于 2014-11-4 22:40:47 | 显示全部楼层
那个play.asp 怎么会不能对应Id。。。全部在显示 。 只显示相关ID的内容就行了啊 ?
 楼主| ttasp 发表于 2014-11-4 22:41:58 | 显示全部楼层
回复 14# 中国梦


   那你就应该只显示一个。你先摸索下,不清楚留言,明早我给你个DEMO。
您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

快速回复 返回顶部 返回列表

在线客服

售前咨询
售后咨询
服务热线
023-58418553
微信公众号