[求代码] ASP 代码显示 Access 数据库表中的字段 问题

小夜网络 发表于 2014-10-19 16:28:31 | 显示全部楼层 |阅读模式

<% set rs=Server.CreateObject("ADODB.Recordset")

Sql="select * from 表 "

rs.open sql,Conn,1,1

if rs.bof and rs.eof then

Response.Write "没找到您要查询的数据,请确认姓名和班级是否正确<a href='./'>返回继续查询</a> "

Response.End

else

Response.Write"您查询的结果如下:<hr><br>"

end if

j=rs.Fields.count

Response.Write"<table width=100% border=1 cellspacing=0 cellpadding=5 bordercolor='#999999'>"

'字段输出

For i=2 to (j-1)

'从2开始是省掉id及不必要的数据

Response.Write("<th>" & rs.Fields(i).Name & "</th>")

Next

'数据输出

Do while not Rs.Eof

temp = "<tr>"

For n = 2 to j - 1

'同上

temp = temp & "<td>&nbsp;" & rs.Fields(n).Value & "</td>"

Next

Response.Write temp & "</tr>"

rs.movenext

Loop %>

这个代码如果把 表 改成你要查询的 表 就可以显示出 表中有多少字段了 并且显示出来全部

但是我想做一个 表单 可以输入  表名称 然后点击 查询 就可以查询这个表  而不用自己 改上面的代码 来一个个差

谁能帮忙写一下代码呢根据上面的改就可以啦

页面我做了一个  文本框 和一个按钮了 !!

ttasp 发表于 2014-10-19 16:36:06 | 显示全部楼层
把你页面发布出来
ttasp 发表于 2014-10-19 16:36:43 | 显示全部楼层
这个代码如果把 表 改成你要查询的 表 就可以显示出 表中有多少字段了 并且显示出来全部

但是我想做一 ...
小夜网络 发表于 2014-10-19 16:28

打包到附件传
 楼主| 小夜网络 发表于 2014-10-19 16:46:42 | 显示全部楼层
回复 3# ttasp

Desktop.rar (1.75 KB, 下载次数: 124)   就是这2个文件了 。。。 链接数据库的话 不用了 我整站程序有链接的 我直接带入就可以!
ttasp 发表于 2014-10-19 16:53:12 | 显示全部楼层
回复  ttasp

就是这2个文件了 。。。 链接数据库的话 不用了 我整站程序有链接的 我直接带入就可 ...
小夜网络 发表于 2014-10-19 16:46

1652.rar (1.76 KB, 下载次数: 126)

试试,就是获取下表名
 楼主| 小夜网络 发表于 2014-10-19 16:55:18 | 显示全部楼层
回复 5# ttasp

成功了 万分感谢!!!
 楼主| 小夜网络 发表于 2014-10-19 16:58:33 | 显示全部楼层
回复 5# ttasp

查询出来的 输出数据 能不能设置一下 显示数量的呢?
ttasp 发表于 2014-10-19 17:09:26 | 显示全部楼层
回复  ttasp

查询出来的 输出数据 能不能设置一下 显示数量的呢?
小夜网络 发表于 2014-10-19 16:58

什么数量?
 楼主| 小夜网络 发表于 2014-10-19 17:20:16 | 显示全部楼层
QQ图片20141019171833.jpg 回复 8# ttasp

这个下面输出的 这个查询时查询里面的所有字段和内容的。。但是内容太多的话会卡。。所以我想设置下数量

像我这个就因为里面的内容太多。好卡。查询出来。。。
ttasp 发表于 2014-10-19 17:31:25 | 显示全部楼层
回复  ttasp

这个下面输出的 这个查询时查询里面的所有字段和内容的。。但是内容太多的话会卡。。所以我 ...
小夜网络 发表于 2014-10-19 17:20

你是想控制显示的字段内容吧?应该是在这
  1. '数据输出
  2. Do while not Rs.Eof
  3.      temp = "<tr>"
  4.      For n = 2 to j - 1
  5. '同上
  6.       temp = temp & "<td> " & rs.Fields(n).Value & "</td>"
  7.      Next
  8.      Response.Write temp & "</tr>"
  9.    rs.movenext
  10.    Loop
复制代码
 楼主| 小夜网络 发表于 2014-10-19 17:33:15 | 显示全部楼层
回复 10# ttasp

恩 控制字段 记录的 显示数量
ttasp 发表于 2014-10-19 17:34:31 | 显示全部楼层
回复  ttasp

恩 控制字段 记录的 显示数量
小夜网络 发表于 2014-10-19 17:33
  1. '数据输出
  2. Do while not Rs.Eof
  3.      temp = "<tr>"
  4.      For n = 2 to j - 1
  5. '同上
  6.       temp = temp & "<td> " & left(rs.Fields(n).Value,100) & "</td>"
  7.      Next
  8.      Response.Write temp & "</tr>"
  9.    rs.movenext
  10.    Loop
复制代码

用LEFT函数控制截断下就可以了。
 楼主| 小夜网络 发表于 2014-10-19 17:37:06 | 显示全部楼层
回复 12# ttasp

好的 感谢了
ttasp 发表于 2014-10-19 17:39:06 | 显示全部楼层
回复  ttasp

好的 感谢了
小夜网络 发表于 2014-10-19 17:37
表客气,多多宣传哈