[问与答] 关于iframe加载慢问题

微笑啊 发表于 2022-10-11 16:17:01 | 显示全部楼层 |阅读模式
2ASP币

<iframe src="talk.asp" name="msg1" id="msg1" style="height:100%; width:100%;" scrolling="auto" frameborder="no" marginheight="5" marginwidth="120"></iframe>
在框架没加载完成前,talk.asp文件内的部分代码直接显示了,框架加载完成后,talk.asp文件内的部分代码显示的内容就直接刷新了,这个时间差有什么办法解决吗

比如提示信息:某某用户登录了。这个“某某用户登录了”这条消息,在框架没加载完成前,就显示了,等到框架加载完成后,就直接闪过了

xuanxiao 发表于 2022-10-14 23:26:55 | 显示全部楼层
talk.asp 是执行的什么操作?

楼主| 微笑啊 发表于 2022-10-15 10:48:40 | 显示全部楼层
xuanxiao 发表于 2022-10-14 23:26
talk.asp 是执行的什么操作?

是用户登录的一些信息

xuanxiao 发表于 2022-10-16 12:17:34 | 显示全部楼层
微笑啊 发表于 2022-10-15 10:48
是用户登录的一些信息

加载文件是自上而下的,你的talk.asp的逻辑修改就行,从上到下的执行中是否有啥逻辑问题。

楼主| 微笑啊 发表于 2022-10-16 20:50:34 | 显示全部楼层
xuanxiao 发表于 2022-10-16 12:17
加载文件是自上而下的,你的talk.asp的逻辑修改就行,从上到下的执行中是否有啥逻辑问题。

是先ASP,在js,在HTML,逻辑应该不会有问题, 在IE浏览器中,会出现直接闪过问题, 在极速浏览器中没有

xuanxiao 发表于 2022-10-17 18:55:36 | 显示全部楼层
没懂你意思 要不你把代码贴上来看看或者改用ajax,可以实现局部加载。

诶事屁 发表于 2022-10-27 10:14:03 | 显示全部楼层
真听不懂表述的是啥意思