[求代码] 如何通过第一个表内字段数据来获取第二表内某个字段数据!版主,高手们来帮忙看下!

皓轩 发表于 2019-3-8 13:38:56 | 显示全部楼层 |阅读模式
两个表,第一个用户表,字段有:名字,头像,以及相关字段
用户表

名字    头像   ...

张三    t.gif   ...

李四    t.gif   ...

第二个管理员表,字段有 副管理员一 二 三。
管理员表

副管理员           副管理员 一           副管理员二              副管理员

张三

如何用管理员表内副管理员字段,判断来获取用户表内该张三的头像地址,这个改怎么获取呢?

刚接触ASP,不是很懂!,版主,高手大大们,帮小弟解决下
xuanxiao 发表于 2019-3-8 19:57:02 | 显示全部楼层
这是一个很简单的问题啊,你先查询管理员表,获取名称,然后再继续查询用户表,找到对应头像不就可以了。
 楼主| 皓轩 发表于 2019-3-8 22:18:53 | 显示全部楼层
   就是因为获取不到,才请教的
rs.open "SELECT * FROM sjjh_p where 副管理员='"& jhname &"'",conn,1,1
xuanxiao 发表于 2019-3-9 09:17:45 | 显示全部楼层
回复 3# 皓轩

数据库你打包发上来看看
xuanxiao 发表于 2019-3-9 09:50:22 | 显示全部楼层
如果没有特别的情况,应该直接查询就行
 楼主| 皓轩 发表于 2019-3-9 11:52:39 | 显示全部楼层
user.zip (7.8 KB, 下载次数: 25) 您帮忙看看  谢谢
 楼主| 皓轩 发表于 2019-3-9 11:53:29 | 显示全部楼层
回复 5# xuanxiao

先谢谢您
xuanxiao 发表于 2019-3-9 13:08:00 | 显示全部楼层
ttasp.asp (646 Bytes, 下载次数: 27)
自己试试,关键是查询的时候要注意保留字符。
当用USER作为数据库表名时,出错的解决办法
1.因为User是关键字,所以更改表名即可解决。
2.如果不想更改表名,那么我们在操作此表时,不能用User,而应该用[User],你这个这次就用到了。例如:
  1. "select * from [user]  where jh_sf='副管理员' and jhname='"&rs("副管理员")&"'"
复制代码

这里user就做了处理的
 楼主| 皓轩 发表于 2019-3-9 13:41:17 | 显示全部楼层
回复 8# xuanxiao

谢谢您, 如果我想搜索其他字段数据对应的头像,是重新建立搜索,还是在这一条语句上加上条件呢?
xuanxiao 发表于 2019-3-9 14:47:17 | 显示全部楼层
回复 9# 皓轩

就上面加 也可也
  1. "select 副管理员 from admin where 副管理员<>'' or 副管理员1<>''"
复制代码
 楼主| 皓轩 发表于 2019-3-9 14:53:42 | 显示全部楼层
回复 10# xuanxiao

好的 谢谢啊
xuanxiao 发表于 2019-3-9 14:54:43 | 显示全部楼层
另外你的管理员表的创建建议用一个字段标识出身份就行了,跟user表一样。比如:
管理员 0  副管理员 2 。。。相对应的可以扩展,你目前的结构很难扩展